[re] 부화는 100%되나요? > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
  • KO

About Us

We're here to help you out with full of our heart

묻고 답하기

본문

>있잖아요... 알콤 사면 알 넣잖아요..

>그러면 부화가 100%되나요?

>

>그리고, 또 계란만 파는 집에서 (우리동네에 있음) 알 사면

>부화하면 병아리 색깔이 노랑색만 나와요?

>아니면 사진에 처럼 알록달록한 예쁜 병아리도 나와요?

>

>또 ,,, 닭알 말고는 뭐,,, 청둥오리라던지 아니면

>카나리아 같은 그런새 알은 어디서 구해요?

>인터넷에 치니까 않나오던데..

>

곽주희님 반갑습니다.

부화에 관심이 많으시군요.

부화를  하기 위해서는 우선

알이 유정란이여야 합니다 .

그리고 알이 신선해야죠, 유정란이라도 신선하지 않으면

부화율이 떨어질 수 있습니다.

주변온도도 영향을 줍니다 (주변온도는 약 10 ~38도 사이)

그리고 다른 이유로 알이 스트레스를 적게 받아야합니다 (예:충격등)

위의 조건이 갖추어져 있다면 알콤은  자동으로 조건에 맞게

조절해가며  대부분 부화를 성공 시킵니다.

동내 슈퍼에서 파는 계란은 대부분 무정란인경우가 많습니다.

대형 할인점에 가시면 풀무원 유정란 (날짜확인)을 사용해 보세요.

다른 계란보다 부화율이 높습니다.

그리고 병아리의 색깔은 어미 닭의 색깔에 따라 달라 집니다.

어미 닭이 어떤색이냐가 중요하죠.

그리고 청둥오리알은 아래로 전화해보세요.  

031-672-4148

011-9762-4148

1알에 500원 입니다.

그럼 늘 건강하고 행복하세요.