부화후.. 병아리들의 일상생활 > 나의 커뮤니티

본문 바로가기주메뉴 바로가기

자가진단

나의 커뮤니티
부화후.. 병아리들의 일상생활

본문

안녕하세요.^^

알콤에서는 처음으로 글을 올려요..

재미 없겠지만.. 끝까지 읽어주세요..

첫 자작 부화기..

부화기를 만드는데, 습도가 잘 안맞아서병아리가 생기다 말았더군요..

사롱란이 된거죠..

.

안구에 습기를 닦으며..

두번째 자작 부화기..

이번엔 물 통을 3개를 넣었습니다.

세마리는 잘 부화가 되더니.. 마지막 한마리가 부화될때 습도가 낮아지는바람에..

아기 병아리가 계란 껍질에 붙고 말았군요..

.

딱딱해진채 숨조차 쉬지 않아서..

미안해 하며 묻어줬습니다.

.

그러나..

.

아기 병아리 한마리가 다리가 장애끼가 있더군요..,

열심히 기르며, 밥과 물을 못먹어서 하루에 세번씩 먹여줬습니다.

첫날 부터 사일까지는 병아리 모이조차 못먹어서..

애완용 새 에게 먹이는 "이유식" 을 먹였으며..

나중엔 모이로 바꿨죠.

.

그러나..

다른 병아리들은 많이 커서 한 손으론 잡을수없을만큼 컸지만

아픈 얘 "노랭이" 는 아직도 부화한 날처럼 작더군요.

.

어느날..

와보니..

건강한 "얼룩이" 가 "노랭이" 육추장까지 날아서 들어가있더군요.

그리고 그곳엔..

날뛰는 "얼룩이" 밑에 차가운 "노랭이" 가 있었죠.

.

제가 이 이유때문에 건강한 "얼룩이" ," 꾀병이" 와 따른 통에

"노랭이"를 넣어뒀는데..

기어코 날라다니기 까지 하는 녀석이 들어가서..

노랭이가 밥도 못먹었나 보군요.

.

노랭이는 계란속에서 너무 오래잇어서 안에서 다리가 굳어버렸어요.

그래서 사람으로 치면 무릎으로 걷는거죠

중심을 못잡아서 날개를 펴서 잡곤 했는데...

이틀에 한번꼴로 다리에 피가 났어요 . 아무래도 발바닥? 이 아닌 무릎으로 걸어다니니 까지겠죠.. 항상 약을 발라줬는데..

그만 떠나버렸죠.

.

그렇게 두마리의 아기 병아리를 잃고..

건강한 이 두마리는 쑥쑥 커서..

어느새 중닭이 되어 버렸네요..

오늘..

드디어 중학생인 제가..

시험을 끝마치고 집으로 왔습니다.

다른날은 학교 - 독서실 - 집 이게 반복되었는데..

밤늦게 와서..

아버지께서 병아리를 돌봐주셨거든요.

.

아버지와 함께 닭장 만든지 한달도 안되었는데..

분명 닭장으로 이동할땐 아직 아기 병아리 였습니다.

.

두둥~!!

.

어느새 "꾀병이"는 빨간 벼슬이 두마디 정도 쑥 커버렸으며..

암컷 "얼룩이" 는 털갈이를 해서 노랑색은 어디로 가버리고 온통 갈색으로 바뀌고 있더군요.

.

신기한것은..

분명 어릴적

"꾀병이" 는 있는듯 없는듯..한 너무 얌전한 아이여서 암컷인줄 알았고..

"얼룩이" 는 오들방정이고 용감해서 수컷 같았는데..

.

지금 와서 보니

"꾀병이" 는 너무 활발하고 나서는데..

"얼룩이" 는 기가 죽어서 꾀병이한테 꼼짝도 못하네요..^^

.

오늘도 아버지와 동생이 삽으로 마당에 있는 병아리를 한 그릇 잡아주니..

열심히 뜯어먹더군요..^^

.

아버지,어머니께서 동물도 좋아하시고..

고향이 촌이어서인지..

.

처음에 제가 부화기 만들때는..

떨떠름하고, 부화 잘될란가 싶어 걱정도 하셨는데..(화재 위험때문..)

.

부화 되고 닭장에서 날라댕기는 중닭들 "얼룩이" "꾀병이"

를 보시곤..

집에서 직접 키우는

대추,상추,가끔 발견되는 바퀴벌레..ㄷㄷ;

밥풀 , 먹다 남는 음식 (빵,소세지 등)

을 던져주시곤 하네요.

.

x 냄새 때문에 성질도 내시지만..

항상 병아리들 챙겨주시는건 부모님인듯..? ^^