청둥오리의 대한정보 > 나의 커뮤니티

본문 바로가기주메뉴 바로가기

자가진단

나의 커뮤니티
청둥오리의 대한정보

본문

저는 청둥오리 2마리를 키우고 있답니닷. ㅇㅂㅇ

그래서, 청둥오리에 대한 정보를 올려볼까합니다.

=================================================

잘먹는음식 ★

1. 밥이랑, 물이랑 따로 주기싫은땐, 그냥 우리가 보통먹는

따끈따끈한 밥을, 차갑게 식혀서, 물 약간이랑 말아서

주시면, 밥도 먹고 물도먹고, ,, 잘먹어요~

2, 계란 노른자와 흰자를 줘도 가끔잘먹구요~

3. 상추를 아주 잘게 잘라 주세요.. 목에 걸리더라구요 ㅠㅠ

4, 깻잎도 먹는답니다~

5. 병아리가 먹는 노오란 좁쌀도 먹긴하는데, 오리들은 싫어하니 주지마세요.

가끔 많이 배고프면 허겁지겁 먹기도하죠;

-------------------------------------------------------------------------------------

오리의 대한,부화 정보 ★

1, 오리는 크기가 크기때문에, 다른 알에 영향을 줄수도 있기때문에,

부화기 안에 하루정도 냅두시지 마시고, 바로 아주아주 따뜻한~

삼파장 전구 집으로 옮겨주세요.

2, 오리는 더럽답니다, 집을 자주 청소해 주세요

3, 모래를 아주아주 개끗히 씻어서, 집에 깔아주면

오리 냄새가 별로 안나요~

4, 오리는 알이 두꺼워서 부화하는 시간이 매우길어요.

조급하게 생각하지마세요- 제 청둥오리들은 2일넘게 절흥 걱정시켰습죠 풉

5, 오리가, 더이상 알을 잘 까지 못한다면 조금씩 까주고 1시간있다

조금씩 까주고,,, 이러세요 피나오면 중단하시구요.

6, 알을 조금까놓고서, 진전이 없고 소리도 없고, 알이 흔들리지도 않는다면..

기다려보세요, 살짝 까주셔도 좋구요,, 말했듯이,둘째가

조금까놓고 이틀동안 안태어 나서, 걱정했는데 몇분만에 태어났어요!

-----------------------------------------------------------------------------------

청둥오리 의 각인효과 ★

청둥오리는 각인이 매우 강해요.

태어나자마자, 보고

50시간 내에 가장 많이 보는 사람을 엄마라고 생각해서,

따라다니곤 하지요.

그리고 청둥오리는 혼자있으면 무척 외로워 해요..

곁에 엄마가 있는다고 해도, 삑삑거리면서 울어요.

가능하다면 3마리나 2마리가 함께있는게 좋아요.

그러면 절대 울지 않거든요.

게다가 청둥오리는 우애가 깊어서, 서로 심하게 싸우거나 그러는일이없고

잠잘때도. 꼭 붙어서 모퉁이에서 잔답니다.

그리고, 우리가 모두자는 밤에,, 깨곤해서..;; 먹이를 찾아 삑삑울어대기때문에

잠들기전에, 먹이를 두둑히 주세요'

==============================================================================================

참고가 되셨으면 좋겠네요 ^ㅁ^