## 외국 사이트 에서 "알콤에 대한 반응"입니다. > 나의 커뮤니티

본문 바로가기주메뉴 바로가기

자가진단

나의 커뮤니티
## 외국 사이트 에서 "알콤에 대한 반응"입니다. (3)

본문

아래는 번역된 내용입니다.

알콤 20 부화기… 누구라도 이 부화기를 사용해 보셨나요?

나는 약 30년동안 알을 부화시켜 왔습니다. Wafer 서모스탯 부화기에서부터

시작해서 최근에는 부화기의 최고급이라고 하는 브린시나 AB인큐베이터와 같은

제품까지 말입니다.

하지만, 단연, 알콤20부화기에는 어떤 것도 비교 될 수가 없습니다.

이 부화기는 굉장히 정확성하며 작동하기에도 편리합니다.

단지 원하는 온,습도를 입력하기만 하면 놀랄만한 정확도를 유지합니다.

온도계는 화씨 1/10도 이내의 차이를 유지하고 습도 또한 디지털로 자동입니다.

이것은 지속적으로 습도를 조절합니다. 심지어 물이 부족할 때 불로 표시를

해 주는 기능도 있습니다.

알콤에 대한 딱 한가지 불만이 있다면 계란이 20개 밖에 들어가지 않는다는 것이지요.

알콤20과 같은 부화기로 더 많은 알을 수용할 수 있는 모델이 있다면 정말

좋겠습니다.

알콤20에는 컴퓨터로 프로그램을 관리하고 모니터할 수 있는 고급 모델도 있습니다.

정말 놀랍죠.

어쨌든, 나는 지금껏 3대의 알콤 부화기를 사용해 오고 있고, 이 부화기를 여러분에게

적극 추천합니다.

아주 단순하면서도 고상하며 실용적인 디자인을 보면, 다른 부화기들은 참으로

복잡하고 비실용적이라는 생각이 들게 합니다.

온도조절 장치를 더 이상 힘들게 만질 필요도 없고, 습도를 제어하기 위해 힘들어

할 필요도 더 이상 없습니다.

알콤.. 어미 닭까지도 부러워할 만한 부화기입니다.

댓글 1 : 정말 멋지군요. 가격이 약간 비싸기는 하지만요.

(외국에서는 국내보다 비싸게 판매됨)

댓글2 : 가격이 비싼 건 사실이예요. 하지만 그만한 가치가 있습니다.

특히 고가의 귀중한 알을 부화시킬 때에는 특히 가치가 있는 부화기 입니다.

댓글목록

신헌우님의 댓글

신헌우 작성일

ㅋㅋ역시알콤이군

백수민님의 댓글

백수민 작성일

역시 알콤 부화기는 가치가 있죠 ㅎㅎ

김시연님의 댓글

김시연 작성일

맞아요^^
알콤 부화기 정말 최고에요.
저도 알콤 미니 부화기 고급형 하나 주문했는데,
아직 해보지도 않고 설명서 만 읽었는데 정말 최고일 것 같아요.
제가 예전에 에디슨 부화기(수동)으로 부화 시도해 봤는데 실패....
에디슨 부화기..........
좀 복잡했었어요.
그런데 알콤은 전란도 직접 해주고...............
너무 좋아요.
내일 배달 오면 바로 해볼꺼에요.