첫번째 병아리 > 나의 커뮤니티

본문 바로가기주메뉴 바로가기

자가진단

나의 커뮤니티
첫번째 병아리 (17)

본문

병아리가 태어났어요.

원래 세 마리 다 태어나야 되 는데

두마리는 안 까줘서 죽었구요(저 처음 부화시키는 거거든요. 좀 봐주세요.)

한마리는 겨우 까줘서 어렵게 태어났어요.

또 친구가 이모 할머니 댁에서 병아리를 5 마리 받아 두마리 더 받을 예정 입니다. ^^;;

앞으로 사진많이 올릴게요~^^;;

댓글목록

김민지님의 댓글

김민지 작성일

원래 까주시면 안되시는데 .....

서효순님의 댓글

서효순 작성일

왜 까주셧음 ;;

양진서님의 댓글

양진서 작성일

답글을 이렇게 많이 올려주셔서 감사합니다.

쀵ጸ님의 댓글

쀵ጸ 작성일

흠 ㄷㄷ 저렇게 피를 많이 본건 처음이네요 저는 피 안나던데 ㄷㄷ

임요환님의 댓글

임요환 작성일

우리아리가  중닭이되어요

양진서님의 댓글

양진서 작성일

네,피가 나거나,알콤 온도가 35도 아래로 내려가면 뚜껑을 닫고
온도가다시올라가면까주기를 반복했습니다.(답변을늦게드려서조송합니다.)

임요환님의 댓글

임요환 작성일

우리 아리가 깨어났어요

김도성님의 댓글

김도성 작성일

근데 알을 다까줬나요 아니면 조금만 까줬나요?

이수정님의 댓글

이수정 작성일

살짝 만 깠더니 새벽에 알아서 나오던데요?

김도성님의 댓글

김도성 작성일

ㄷㄷ 근데 숨은쉬나요??

이수정님의 댓글

이수정 작성일

피나는데 알을 까다니 알콤에 전화해보니깐 알깼을 때 피나면 까지말고 다시 부화기에 넣으 레요.

양진서님의 댓글

양진서 작성일

친구집에 맡겼더니 다음날 아침에 보니 싸늘하게 식어있더래요.
ㅠㅠ
다음번엔 알을 까주는걸 삼가하겠습니다. 답글주셔서 감사합니다.^^;;(이제 오리 부화 도전해보려고 알 파는데 찾고 있읍.....)

이수정님의 댓글

이수정 작성일

근제 알에 있는거 피....핀가요?

이수정님의 댓글

이수정 작성일

오리알은 지금 알콤에서 팔아요

김형진님의 댓글

김형진 작성일

오리알 어디서 팔아요>?

이수정님의 댓글

이수정 작성일

2마리는 안타갑네요. 그래도 한마리는 정성을 다해서 키워주세요 병아리도 좋아서 건강해질겁니다.

지훈부화맨~님의 댓글

지훈부화맨~ 작성일

까주셨다면.. 오래는 살지 못할것 같습니다.
저도 몇번 까준적이 있거든요... 
그중에서 한마리는 오랫동안 살긴했는데..
까주실땐 공기방 쪽으로 까주시는것이 좋습니다.
어째든, 행운을 빌어요~!! Good luck !