작지만 신비로운 생명탄생의 힘 > 나의 커뮤니티

본문 바로가기주메뉴 바로가기

자가진단

나의 커뮤니티
작지만 신비로운 생명탄생의 힘 (11)

본문

어려서 초등학교 시절에 학교앞에서 파는 감별이끝난 숫병아리를 사보고 이제 불혹의 나이가 되어서 알콤부화기를 통해서

부화를 해보았습니다.

시골마을 이장이되어서 어린이들 체험학습용으로 알콤프로20과 알콤미니3란 부화기를 구입하게 되었습니다.

처음엔 과연 얼마나 부화가 될까 하는 부정적인 생각을 하게 되었지만 처음 병아리가 알에서 나오는 날 8살먹은 아들과 함께 밤새 생명탄생의 신비로움을 통해서 큰 감동을 느꼈습니다.알콤미니3는 부화률100% 알콤프로20은 검란결과 무정란 하나를빼고 한마리는 태어나서 죽은 놈빼고는 모두부화가 되었습니다.알콤미니3에서 먼저태어난두마리는 알콤프로20에넣어인큐베이터 대신사용하였습니다.

지금은 자보 알6개가 알콤프로20에서 부화를 기다리고 있습니다.

댓글목록

류미안님의 댓글

류미안 작성일

1번째사진 우리꺼랑 똑같은 것이네요~

양진서님의 댓글

양진서 작성일

좋겠디......
ㅠ,.ㅜ

박병훈님의 댓글

박병훈 작성일

안영옥님 지역이 어디신지 모르겠지만 저희 옆마을에서 얻었는데 9개중 4개는 무정란이것 같습니다.일단 연락한번주세요 제가 보내 드릴수 있으면 보내드릴께요..

안영옥님의 댓글

안영옥 작성일

ㅋㅋㅋㅋ~~바부말고~~자부로 정정합니다^^독수리의 비애...ㅜ.ㅠ

안영옥님의 댓글

안영옥 작성일

wj저도 바부가 여러마리예요.다들 자연부화를 했지요.자부알좀 구하고싶어요.

박병훈님의 댓글

박병훈 작성일

하하 허은별님 반갑네요.이번 불축제때 마을에서 달걀꾸러미체험행사와 사랑의하트 나눔빵코너로 참여합니다. 시간되시면 오세요 ^^ 김혜리님 속초오실있으시면 마을에 찾아주세요 ^^

박병훈님의 댓글

박병훈 작성일

정수현님 안녕하세요?
강원도 속초에 있는 척산온천마을입니다.
속초에 오시면 꼭한번 들러주세요..
033-635-6350 입니다

박병훈님의 댓글

박병훈 작성일

<a href=http://www.cheoksan.com target=_blank>http://www.cheoksan.com</a> 저희 마을홈피입니다. 온천과 토종닭으로 유명합니다.

김혜리님의 댓글

김혜리 작성일

강.원.도.....ㅠㅠ
난 청주인뎁...ㅜㅜ

허은별님의 댓글

허은별 작성일

ㅎㅎ
저 강원도 속초에 사는데...ㅋㅋ
성호 아파트요 ㅎㅎㅎ

정수현님의 댓글

정수현 작성일

알콤 프로20~