[re] 관리자님. > 묻고 답하기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

Customer Service

고객센터

사랑하는 마음을 담아 고객님께 안내해 드립니다

묻고 답하기

본문

>알검사를했어요.6일이되어서

>그런데 무슨말인지 잘 몰라서 그냥 화장실에다 수건깔구 불끄고 후레쉬로비춰봤더니

>아무것도 보이지않았어요

>제가 요령없게해서그럴걸요...

>그리고 알껍질이 두꺼운것 같아요.

>그런데 오골계알파는곳 아세요?

>청둥오리알1나를 500원씩 파는데를 아빠께 말했는데 넘 싸서 이상하다그러는데.

>자세히좀...

>그리구요 알검사는어떻게해야 핏줄등을 볼수있져?

>설명서봐도 뭔소리인지모르겠네요^^

>그리구요 항상제는 동물병원가서 그냥동물한테먹이는항상제 달라고하면 되나요?

>3가지답을 집중으로해 주세요

>그럼 항상 웃고 복이쏟아지는하루가되길.

>

반갑습니다. 알콤승민님....

이제 부화를 시작해서 6일이 지났군요.

불을 끄고 어두운 곳에서  밝은 손전등을 알에 바짝  대어보세요.

(손전등은 작은 것을 사용해보세요.)

그러면 손전등 불빛이 알 내부를 지나면서 알이 부화하고 있다면

실 핏줄 같은 것이 보일 것입니다.  자세히 한 번 보세요.

아무리 자세히 보아도 실핏줄 같은 것이 없다면 무정란일 수있습니다.

무정란일 경우는 부화하지 않습니다.

혹시 모르니까 8 ~9일째 한 번 더 보세요.

그때도 알속에 핏줄 같은 것이 없다면 무정란 일 수 있숩나다.

그리고 오골계는 저희 사육장에도 기르고 있지만 아직 알을 낳지는 않고 있습니다.

오골계 알을 구할 수 있도록 노력 해보겠습니다.

그리고 병아리에게 굳이 꼭 항생제 약을 먹이려고 하지 않아도

됩니다.   깨끗한 물과 사료 만으로도 건강할 수 있습니다.

잊지 말아야 할 것은 부화후 약 1~2주간은 병아리를 따뜻하게

해주어야 합니다. (약 34 ~ 35도)

그럼 예쁜 꿈 꾸세요.